Отели Турции из-за британцев усилят видеонаблюдение и пополнят штат детективами

Отели Турции из-за британцев усилят видеонаблюдение и пополнят штат детективами
11 Мая 2018

Турецкие отели вынуждены усилить видеонаблюдение и принять на службу детективов после того, как участились случаи ложных заявлений со стороны британских туристов.

Уже на протяжении нескольких сезонов отели Турции с программой «все включено», страдают от британских туристов. Отдыхающие из Туманного Альбиона систематически «щипают» турецких хостельеров, придумывая всевозможные юридические претензии. Частые заявления англичан касаются «поддельных» болезней, возникающих «от мокрой травмы на полу» и «кишечного расстройства».

Турецкие эксперты, специализирующиеся на медицинском обеспечении и страховании отдыхающих заметили, что такие претензии исходят сплошь от посетителей из Британии, тогда как туристы других стран ведут себя вполне лояльно. Проведя личное расследование, они убедились в своей правоте: именно таким манером английские путешественники покрывают немалые свои расходы компенсацией от гостиничной отрасли. Британские суды, конечно же, встают на сторону своих соотечественников и принуждают турецких отельеров платить по счетам в 8 случаях из 10 рассматриваемых. «На сегодня общая сумма приговоров в пользу отдыхающих из Англии составляет около 40 млн. фунтов стерлингов» - комментируют они, подводя итог своей «сыскной» деятельности.

В ходе проверок эксперты сумели выявить немалое количество английских фирм-посредников, призывающих путешественников за оплату в 3000-5000 фунтов стерлингов за человека подавать «липовые» заявления о болезни. Они уверены, что такая система применяется английской стороной не только в Турции, просто пока еще, видимо, не носит повального характера. На фоне этого, представители турсектора выражают опасение, что известные отельные сетки с программой «все включено» в ближайшем будущем откажутся работать с британским рынком.

В этом сезоне турецкие отели решили усилить видеонаблюдение своих учреждений и даже принять штатных детективов. Они настроены более чем серьезно, о чем говорит введенная в закон уголовная ответственность «за дачу ложных показаний», касающаяся всех туристов.